Каким тяжёлым был 20-ый...

Каким тяжёлым был двадцатый...
И сколько бед он нам принёс...
В календаре мы сменим дату,
А станет легче ль нам? Вопрос...
Бросают нас на растерзанье.
И будет "волнам" ли отбой?
На кон поставил выживанье
Порядок новый мировой.
"Отбор естественный" - трактуют...
И вирус, мол, сошёл с небес,
А COVID вновь у нас лютует,
Покорно мы несём свой Крест...
Но, возникает подозренье,
Им о "волнах" откуда знать?
Неужто есть распоряженье -
Самим тот вирус распылять?
Пусть мысль покажется абсурдной,
Я извинюсь, коль не права,
От правды всей нам станет дурно,
Идёт по свету уж молва,
Что вирус тот - лабораторный,
Непросто COVIDу дан старт -
Чтоб занимался он отбором,
Оставил только миллиард!
Наверно, я - не исключенье,
Я Новый год с опаской жду...
Пускай уйдут мои сомненья,
И обретём мы вновь мечту.
Пусть Год Быка подарит радость,
Развеет горе и печаль,
Уйдут неверие, усталость,
И станет светлой наша даль...

  Валуйская Е.В.

   28.11.2020 г.

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.