Лунный пейзаж

Лунный пейзаж не разорвать с любовью,
Он трепетный и зыбкий, как мираж,
И предстаёт перед тобой изменчивою новью,
И вряд ли все его нюансы передашь.

И полусвет его порой навеет только грусть,
Что налетит Зефиром нежным,
И полутонов волшебство охватит душу, пусть,
В неё вкрадётся настроением мятежным.

И что-то роковое прячется за ним,
Мистическими снами, неразрешимой тайны,
Быть может, что-то и тревожное одним,
А для других, каким-то откровением астральным.

2020. Фото из интернета.


Рецензии