Банка варенья

Банка варенья об' пол убилась.
По' полу бурою массой разлилась.
В споре такое как получилось?
Не разобрать.
Вон, на полу, что-то сладкое в липком.
Чья-то горячность или ошибка?
Может улечься до завтра с улыбкой.
Хочется спать.
Все проводились под ахи и охи.
Что ж. Посидели довольно неплохо,
Если б в сердцах кто-то банку не грохнул.
«Так, его мать!».
Гости ушли. Значит веник и тряпку.
Не оставлять же пахучую бяку
Вместе с осколками кокнутой банки
Здесь ночевать.
Лишь полчаса непрерывного мата.
Пол снова чист. Грязь ушла без возврата.
Запах остался довольно приятный.
Можно поспать.
Завтра позвонят вчерашние гости.
Я им поведаю ярко, без злости.
Как я трудился, аж целых полночи.
«В поте лица».
Чтоб осознали своё поведение.
И понимали, что к их извинениям
Нужно тащить ещё банку варенья,
Кроме винца.


Рецензии