Век техногенной цивилизации...

Природа - дом, Земля  - нам  мать,
Но мы не слышим стон, увещевания
Ни шепот миро зданий во Вселенной звезд
Ни собственную душу подсознания.
Но леность жизни, техногенная среда,
Весь иллюзорный мир искусственного мозга
И мегаполисы - этажная тюрьма,
Где власть, как ключница и острая заточка.
Пирует во главе разгулом сатана
И сводят деньги, потребительство с ума
И человек  паразитирует в угаре,
Ему лишь нужен обезьяний век,
Так, в говорящее животное себя он превращает.
И как ребенок, со словами: - Дай!
Игрушки, вещи, деньги, побрякушки…
В обжорстве, превращаясь  в «ох» и «ах»-
А после игры: травля и войнушки.
Как деградация – сошедшие  с ума,
Им Космос говорит:- Куда вы, люди?
Живите Правдой -  Разумом  Творца,
Не надевайте обезьяньи шкуры. -
Да только глухи люди – эго «я»:
- Мне хорошо  с мозгами обезьяны!
Итог – зверинец и гориллы взгляд,
Смотрящий из - под лба  в черный ад.


Рецензии
Движемся к логическому концу.

Товарищ Дворецкий   09.12.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик.

С теплом и уважением

Васютович -Большакова Валентина   15.12.2020 08:53   Заявить о нарушении