Осенний бал закончил листопад...

Осенний бал закончил листопад
И не слышны вечерние рулады.
Уходит солнце рано на закат
И каждому лучу его мы рады.

Утрами подмерзает в лужицах вода,
В холодных небесах - хозяйками вороны...
Немного жаль, что кончилась пора,
Когда кострами полыхали листья клёнов.

Сказала осень золотая всем "прощай",
Предзимью с грустью место уступая,
Предзимняя пора уныния печать
Поставила на всём, не промедляя.

Осиротевшим выглядит наш сад
Без птиц, поющих звонко поутру.
И лишь калины куст погоде рад -
Красиво рдеют кисти на ветру.

Но тут с небес прорвался солнца луч
И заплясал по улице унылой,
А вслед за ним, прорвав армаду туч,
Сверкнуло солнце весело, игриво!

И прилетели сразу стайкой воробьи
Полакомиться гроздьями калины...
Жизнь продолжается...хоть впереди
Пора промозглая с зимою длинной...


             15. 11. 2020 г.   Н.П.

    


Рецензии
Симпатичная грусть, наряду с красивым увяданием.
Спасибо, Надежда. Очень понравилось.
Пусть всё у Вас получится.
С уважением и теплом, Олег.

Олег Суворов 2   15.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Рада, Олег, что Вам понравилось это стихо!
И у Вас пусть всё сбудется о чём мечтается!
Ведь мечтать в любом возрасте - не вредно,
вредно - не мечтать! :))С теплом и улыбкой,
Надежда.

Надежда Паршина 2   15.12.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.