Лесть и комплимент

Все отлично знают эту басню,
Как ворону провела лисица,
Только продолжают понапрасну
Люди иногда на лесть ловиться!

Воздвигая розовые замки,
Верят дамы всем словам красивым,
Но порой выходит лесть за рамки,
Не всегда слова, увы, правдивы!

Верить очень хочется конечно
В искренность и честность комплиментов,
Но не стоит доверять поспешно
Всем речам. Есть множество моментов

По которым отличить возможно
Комплимент от лести очень сладкой.
Сделать это в общем-то не сложно,
Это не является загадкой!

Комплимент правдив и лаконичен,
Сделан от души, не для забавы,
И совсем он не преувеличен.
Лесть же многословна и слащава.

Лесть корыстные имеет цели,
И порой она дерзка и лжива!
В комплименте всё как есть на деле,
Много в нём добра и позитива!


Рецензии
Комплимент правдив и лаконичен,
Сделан от души, не для забавы,
И совсем он не преувеличен.
Лесть же многословна и слащава.(Стихи поэта).
Есть ещё "угроза солипсизма",
Субъективный - против коллектива!

Адонис Ситник   12.02.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,Адонис!

Инна Валентиновна Кузнецова   12.02.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.