Осенний день

Ах, день какой! Из тьмы и света
 Его стремился бог создать,
 Смешав с жарой и зноем лета
 Осенних красок благодать.

 С утра туман, как полутени,
 По сопкам стлался до земли,
 К полудню он, без промедлений,
 Растаял в солнечной дали.

Проснулось солнце, улыбнулось,
Своей улыбки не тая,
Жарою летней обернулось,
Презрев начало октября.

Светило ярко и беспечно,
Но ветерок  сырой подул,
Шепнув, что нет, не  будет вечным
Осенних дней слепящий гул,

Взметнул армаду листьев рыжих...
Пролившись золотым дождем,
Они напомнили, что ближе
Гораздо то, чего не ждем.

И вот уже взгрустнуло солнце,
Печально потупило взгляд,
И тень лиловая в оконце
Вернула осень нам  назад.

 Пусть  было солнце, много света,
 О том грустить не надо зря,
 Что промелькнуло, скрывшись, лето,
 Ведь завтра-третье октября!
02.10.19


Рецензии