Странная пара

Совсем не сложно угостить
Пришедших к твоему порогу,
А ты попробуй приютить
В дому друзей, а в сердце Бога.
И с малым сожаленьем даже,
Чтоб не подсчитывать затрат,
Тяни, не чувствуя поклажи,
Дари, не требуя наград.
               
                ***
Бывает так: порою ранней,
Когда ещё видна луна,
Восходит солнце, парой странной
Земля тогда освещена.

Холодным и горячим светом
Сияет даже пустота,
Ну как не станешь тут поэтом,
Когда такая красота.


Рецензии