Прощальная

Это не разноцветные листья
В неизвестность  летят.
Не рябины багряные кисти
Рассыпаются в  град.

Да, на свете немало  есть истин,
Я не спорю, не счесть.
Дни осенние, дни  светлой   грусти 
Нам уже  не сберечь.

Будут радости снежные,  будут:
Страсть огня - белый пыл.
Краски осени скоро  забудут,
Перетёртые   в   пыль.

Наша  осень  рассеется дымкой,
И  уснёт  белым сном.
И  застынут любви паутинки
Под  сверкающим  льдом.

   
 


Рецензии