Кругом гуляют сквозняки

Кругом гуляют сквозняки,
Дожди со снегом – перебранкой.* Вика Соловьёва

Кругом гуляют сквозняки,
Дожди со снегом – перебранкой,
Тем настроеньям вопреки –
Лист белый – скатерть-самобранка.

Нам ношу надо донести,
Бывает редко счастье лёгким,
Пока струна дрожит в кисти,
Луна не кажется далёкой.

Мне без тебя мир ни к чему,
Пусть плечи временем покаты,
Мелодику стихов пойму,
…а что молва –  всегда крылата.

Окстись, стяжатель – чистый лист –
Кровоточит строка подранком,
Здесь каждый для него – солист,
Хоть в поздний час, хоть – спозаранку.

День, словно загнанный олень,
А ты смеёшься – будет пища,
Если  поэзия – болезнь,
Вот от меня –  стихи к кострищу.

Все жилы вытянет на нет,
Не у таких хребты хрустели.
В какой по счёту первых снег
Грачей сменили свиристели?

Мне кажется, снег помнит всех


***
Валентина Карпова

Кругом гуляют сквозняки -
И в отношеньях, и природе,
Но, знаешь, при любой погоде
Грустить как будто не с руки!

Совет просила у строки...
Она внимала просьбе, вроде...
Кругом гуляют сквозняки -
И в отношеньях, и природе...

Ты помнишь встречу у реки,
Как закружились в хороводе,
В каком уже забыла годе?
Зачем теперь так далеки?
Кругом гуляют сквозняки..

***

Ай, да ты! Ай, да я! Ай, да мы!
Запоём брешь холодной зимы!..
Добавляю подарок-рондель,
Сразу стало веселей и теплей!..


Рецензии