Песня вдовы

Свет померк, а мир несётся
Дальше. Гробовой доской
Ты укрыт, и не вернёшься
В дом наш тихий и простой.

Даже кошка потерялась -
Бродит, в угол из угла,
И собака, чуя старость,
Смирно у дверей легла.

Сердце бьётся с болью тяжкой.
Вещи душу теребят.
Вот висит твоя рубашка,
Вот твой стол, но нет тебя.

И тетрадка, строчка в строчку,
Что написано тобой...
Тут слеза поставит точку
Под последнею чертой.


Рецензии