Контракт

                Жизнь – дама, что уходит.
                А. Фесенко

А жизнь уходит... К чёрту зеркала!
Давно известно: зазеркалье – ложь!
Куда спешила? Где изнемогла?
Опавший лист обратно не вернёшь...

А жизнь уходит... Даже не кирпич,
А каждый миг – заявка на финал.
И прячешься за мнимые обличия
В краю тобой непуганых зеркал.

Уходит жизнь, и неизбежен факт
Упавшего на голову старения,
Вот так и завершается контракт,
Отмеченный строкой стихотворения...


Рецензии