Для нас законы пишут маги... Сатирические

В городишках предумеренно
И в большущих городах
Обессовестились МЭРИНЫ
У народа на глазах...

Эта должность соблазнительна -
В ней основа на рублях...
Искушение, почтительно
Иногда заводит в крах...

Очень много денег крутится
В этом алчущем труде...
Вот по этому и мутятся
Совесть с честью в их среде...

Честь - понятие размытое...
Можно даже при честИ
Если должность прикорытная,
Очень много нагрести...

Третий МЭРИН в Томске мается
Хапнув денег миллиард...
Долбанули их по яйцам,
Словно кием в биллиард...

Прибегают к справедливости -
Только что-то здесь не так...
Все законы не без вшивости -
Вот и лезут надурняк...

И, поэтому, товарищи,
Их обходят стороной...
Пишут их из Думы тварищи,
Спекулируя страной...
__________________________

Чтоб писать законы складно,
Надо знать не много слов:
ВЗЯЛ и СЕЛ, чтоб не повадно
Вот где истина основ...

А сейчас их пишут "маги":
Через тундру в Ашхабат,
А потом на Копенгаген,
Через жопу в райский ад...

        28.11.2020.

Истребление МЭРОВ в Российских городах:


https://tv2.today/Istorii/Istreblenie-merov


Рецензии