Где золото

Где олово и золото из плюща
И озеро ею любимых глаз.
Тогда бы я наверно бы узнал,
Какой бывает жёсткий тот матрас.
Уходит день, бывают скверны ночи
И лишь в мгновенье, собранная жизнь.
Как хорошо вчера, сегодня уж не очень,
А  завтра может, только лишь держись.
У нас воскресный день, а  где- то может будни
И трудовые ленты на плечах.
Как хорошо, когда всегда те злыдни,
Свой мусор греют лёжа на печах.
А я несу воскресные вам бредни,
Хочу я ими разбудить народ.
И может, кто не будь мне по утру намедни,
Возьмёт пивка, а то так вяжет рот.
Расскажет мне ту сказку, здесь о жизни,
Наврёт в три короба не дорого возьмёт.
Как хорошо послушать эти бредни,
Когда красиво, честно врёт.
Скользя по дню в просторах жизни моря,
И ощущая в ней всю красоту.
Любовь узнаешь ты кто здесь такая
И может быть найдёшь свою мечту.
Что по помойкам бродит пустоту бросая,
В тот океан бегущих наших дней.
Ухватишь день те простыни сгребая,
Узнаешь всё, всех тебе родней.
Промчится жизнь, трамваем по тем шпалам,
Что уложил вот их  наперекосяк.
Что говорил и слышал другим мамам,
Вот это вот услышит каждый, всяк.
 
 


Рецензии