Уилл, мне скоро 20 лет!

Уилл, мне скоро 20 лет,
а я седа! Избороздили
чело морщин - о, злая нить! -
и: Зрение и Слух мне изменили!..

О, как, Уилл, горька
Судьбы насмешка:
рождаемся прекрасными -
но, Мудрости в нас нет!
Уходим - безОбразными,
а в сердце 
журчит
же Песнь:
"Уилл, возлюбленный,
мне скоро 20 лет!
Стиль! Стиль! Стиль! Стиль! -
во всём Душа желает!
И ты осознаёшь, что
Смерти нет!
И что Земля - пристанище
скитальцев, не отыскавших:
Злато, Мирро, Ладан
в россыпи жемчужных лет!..
И: когда Любишь - души зришь
сердец! Не всё прощаешь!..
И - безусловно - знаешь:
"Ты всегда - под подозрением!
И: в миг любой
Крыла изъять имеет право
Ангел Времени,
решение небес провозгласив:
"Добра Не Сеятель!.."

Уилл, мне скоро 20 лет!
Ты говоришь, что эта жизнь -
Последняя!?.
Частично, признаю:
"Для тех, кто пишет Жизнь,
как Черновик!
Любовь рассматривая -
Шахматною партией!"

Андрею Кураеву,
сердечно...


Рецензии