Петербургские мосты

Со вчерашнего трамвая,
Вышла дамочка в пальто.
От весны немного пьяный,
Я иду смотреть кино.

Сердце ёкнуло немного,
Прошлых горестей уж нет,
А, сюжет плывёт, тревогой,
С альбионных* парапет!

Дымка таинство даруя,
Мимо красного пальто,
Под луной туман восходит,
Как былое колдовство!

Сердце сжалось от тревоги,
Вижу краски в синей мгле,
Вот такой вояж весенний,
Перед сном пришёл ко мне!

Снова, в Лондоне, с любимой,
Тауэрский мост стоит,
Под туманом слёз не видно,
От любви душа болит!

Так немного надо в жизни,
Чтоб кино своё найти...
Берега разводит Лондон,
Питер — сводит нам мосты!


Рецензии