Моему письменному столу

Не только бумага терпит всё
_________________________________

Те немногие, кто шли со мною рядом,
Те кто жизни моей видели раскол
Не увидел  слёзы ночью  градом,
Те что видел письменный мой стол.
 
Подперев чумную голову рукою
И склонившись над тетрадью  вниз,
Размышлениями гладкий стол накрою
И поставлю одиночества сервиз.
 
Мои мысли  льются на бумагу,
Крышка лаково блестит от света ламп.
Понимает мой товарищ бедолагу-
Держит груз, не разгибая мощных лап.
 
Терпит стол, что  не потерпят люди:
Слёзы и удары кулаком;
Он за беспорядок не осудит,
Хотя мог бы он, не будь  столом.
 
Он хранит  мои секреты сердца,
Молчалив, как чёрт! В его плоти
Пара ящиков с замочками на дверцах,
И туда не влезть и не войти.
 
Мой рабочий стол, как прежде, помнит
ЕГО номер - уголёк обид.
Под стеклом тетрадный листик скромный
Третий год набрать его манит.
 
И в минуты горестных терзаний
Часто головой прильнув к столу,
Я сижу, уйдя в себя, часами,
Когда станет легче - выхожу.
 
И когда мне некуда прибиться
В мире, где так много чепухи,
Помогает мне мой стол забыться-
Я за ним для вас пишу стихи...


Рецензии