Лягушка чья ты подружка?

В болоте поселилась лягушка,
Такая зелёная, скользкая тушка.
По утрам слушала  пенье соловья
И думала: эта песнь явно  не моя.

Говорила, что семьи подружка.
Позвольте-это она то подружка?
Где моя пивная кружка?
Глаза на выкате, без ушей и хвоста
Фигура явно не та, явно не та!

Лягушка знать  должна своё место.
Знать, чья  будет она невеста.
А пока: пусть квакает в болоте
И наблюдает соловья в полёте.

Да прыгает с кочки на кочку
И коротает одна каждую ночку,
Не заглядывает в гнездо соловья,
Туда, где поселилась душа моя.


Рецензии