Если ты не ложился спать,

Если ты не ложился спать,
То вставать-то тебе не надо:
Ни к чему застилать кровать,
Сновидений не знать "Илиаду".

Ни к чему сонник в руки брать
И гадать,  что же это значит -
Ты ещё не ложился спать,
И мечты не коснёшься мачты...

Убежать от себя в горизонт,
Бросив технику, к доле лучшей,
Получая взамен озон,
Только утро нам кто-то включит...

На работу идти пора,
Если есть у тебя работа,
Если есть у тебя детвора,
То и жить для неё охота...

Этот мир - бесконечный сон:
Счастье как-то давно приснилось...
За чужим горизонтом дом...
Всё,  что было, во тьме разбилось.

Но до дому дошёл Одиссей,
Повстречав много хитрых чудищ,
Почерпнув  одиссеи  всей,
К Пенелопе на свадьбе будешь.

С этим мраком и страх пройдёт,
И коварное зло ристалищ, -
Пенелопа на грудь упадёт,
С ней в объятьях  счастливей  станешь...

07:29 28.11.2020


Рецензии