Вопрос без ответа

Губернатор в красках расписал,
Как везде во всём преуспевал,
Путин задаёт один вопрос,
Губернатор опускает нос.

«Мы десять миллиардов дали вам
На демографию, а с ней у вас провал,
Куда же делись деньги из казны,
Вот этого понять не можем мы?»

Нижегородье за последний год,
По убыли вдруг вырвалось вперёд,
Рождаемости меньше чем смертей
В два раза, в том проступок чей?

Мат-капитал и садики – сказал,
И нос повесив тут же замолчал,
Красиво, но работал не туда,
И это всероссийская беда.

Суть в том, что вся провинция редеет,
Вся молодёжь в центра России едет,
Им не живётся в малых городах,
А это предвещает только крах.

В провинции с копеечной зарплатой,
Без благ столичным многим жить не надо,
Элиты по столицам собрались,
Устраивает их такая жизнь.

Кто рядом с ними, тем зарплаты больше,
Обслуга быть у них должна хорошей,
А что творится в малых городах,
Не важно им, у них другой размах.

А может всю элиту по деревням
Раскинуть, на усладу населенья,
Чтоб захотели сёла развивать,
Нормальную зарплату людям дать.

Тогда и демография взорвётся,
Перебиваться людям не придётся,
Зарплаты если будет всем хватать,
То люди и начнут тогда рожать.

                27.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии