Ночь и душа

Сердцем изъясняться, друг, спеши…   
Догорят закаты медью и растают…   
Вслушайся… Звучат порой в тиши –
Нотки драгоценные души, 
Что росой на землю, смолкнув, выпадают…

Сколько их? – Лишь знает тишина.
Отблеск лунный ночь наносит кистью нежно.          
Тусклый свет… И в этом ли вина,
Что питает чувства он сполна,
Что покоем дышит он в ночи безбрежным?   

Кто нам шепчет: ночь или душа?
Жаль, не каждый слышит трепетанье это:
Слышишь? – Ночь вздыхает не спеша.
Струны оживляет, чуть дыша –
Чуткая, бессонная душа
Поэта.

апрель 2014


Рецензии
Прочувственно и проникновенно!

Леонид Акопов   23.07.2022 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Леонид!

Андрей Рудольфович Сорокин   23.07.2022 09:08   Заявить о нарушении