Слова, как барабан, пусты

Слова, как барабан, пусты.
Их повторяет каждый, каждый.
В круговороте суеты
Они взлетают вдруг однажды,

Чтобы кого-то обмануть,
Словами чувства обозначив.
Чтобы поверил кто-нибудь,
Что всё – вот так, а не иначе,

Что всё, что плохо – хорошо,
И прочее… Вот в чём их сила.
Это слова. Но ты ушёл –
Во мне и кровь, и жизнь застыла.

И разве можно объяснить
Словами сердце или душу?
И то, что сохранилась нить
Там, где весь мир уже разрушен?

И то, что я ещё жива –
Какой-то безрассудной верою?
Что могут рассказать слова –
Ничтожные, пустые, серые?


Рецензии