Домой!

Лайнер взмыл, пронзив туманный
Предзакатный небосвод,
Он на остров мой желанный
Пригласил меня в полет.

Под крылом бугрятся странно,
Выгибаются слегка
Снежно-белые поляны-
Кучевые облака.

Здесь бураны и метели
Мирно спят спокойным сном,
Ждут зимы, чтоб полетили
Хлопья белые кругом.

Дунет ветер в поднебесье ,
Испустив холодный дух,
Полетит на землю с песней
Рой блестящих  белых мух.

Закружится в одночасье
Над землею карусель,
Так  снежинок рой летящий
 Стелет белую постель.

А пока мне видеть странно,
Как пронзает лайнер мой
Снежно -белые поляны,
Унося меня домой.

 Снег  пока что спит в постели,
 К зову ветра нем и глух,
 Подрастают в колыбели
 Миллиарды белых мух.

Окажусь я дома скоро
 И в окно заглянет мне
 Мой родной любимый город
 В белой  зимней пелене.

( сегодня, 04. 11.19  с борта Боинга 777)


Рецензии