Снег всю ночь с небес слетал

Снег всю ночь с небес слетал,
С ним пришли мороз и холод
И под утро белым стал,
Изменившись за ночь, город.

Я снимаю из окна:
- Посмотри, зима настала!
А на сердце белизна
В тон земного покрывала.

День займется за окном,
Снег  растает, все размажет.
Станет он вчерашним сном,
Снова грусть на сердце ляжет.

А пока глядит в окно
Чистотою первозданной
Снег, что ждали все давно,
Первый...  легкий  и желанный.
15.11.19


Рецензии