Морозец душу веселит

Щедры сибирские морозы.
Сияет солнцне. Снег искрит...
И все сбываются прогнозы.
Морозец душу веселит.

Мальчишки вытащили санки.
А снеговик давно стоит.
Пальто ворсистое с изнанки
Набраться снегом норовит.

Девчонки кормят двух синичек.
Бросают семечки и хлеб.
Ласкают взглядом милых птичек.-
Не то, что смайлик...ширпотреб.

Девчушкам долго бы резвиться,
Когда б не Манькина коза.
Она бодается и злится...
Косит на девочек глаза.

А солнце лучиком моргает...
Схватив на лужах твёрдый лёд.
И каждый из детей мечтает,
Что скоро ёлка. Новый год.


Рецензии
Хорошая зарисовка. К нам, в Иркутск тоже, наконец, пришли морозы.❄️🌡️❄️

Андрей Савельев 6   15.12.2020 07:34     Заявить о нарушении
У нас давно зима.

С приятным знакомством.

Аида Дружинина   15.12.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.