Время сквозь пальцы

Мы приходим на Землю.
Шагаем по жизни.
Кто робко, несмело..
Порой неумело.
Порой слишком дерзко-
Совсем безрассудно
Несутся по жизни...
Мелькают их судьбы...
Торопятся жить -
Прожигают лишь время...
Сгорают до тла,
Упускают мгновенья...
Питают химеры
Жизненной искрой,
В щупальцах морока
Бьются неистово,
Воском стекают по древу познания,
Льдом остужают часы ожидания,
Грезят свержением власти имущих
И предвкушают побед дней грядущих...


Рецензии