Мысли вслух.. виды стихов..

При сочинении стихов, я поняла для себя, что существует два вида стихотворений. Различие между ними только в их появлении, способе написания.
Первый вид - я называю «черными жемчужинами». Они редкие и написаны в порыве очень сильных эмоций. К сожалению, эти эмоции не всегда вызваны хорошими событиями, такими как: влюбленность, радость, счастье. А часто, и как правило, это следствие переживаний, депрессии и самое страшное – потери близкого человека. Находясь в порыве этих эмоций, рождаются настоящие, искренние и душевные стихи. Поток мыслей льется из твоей головы не переставая, автоматически, не давая тебе время на размышления. Рифмы складываются сами собой, текст пишется мгновенно и быстро. Эти «черные жемчужины» редки и очень красивы!
Второй вид стихотворений – это «белые жемчужины». Ты знаешь, где их взять, нужно просто «нырнуть». Эти стихи пишутся, исходя из понимания создания стихотворения. Когда тебе понятен алгоритм написания. Появляются четкая идея, тема, сюжет и даже развязка. Рифма создается по определенным правилам. И, единственное, что может придать этим стихам уникальность, так это ваша фантазия и воображение, ну, и, конечно, чуточку вдохновения! Соответственно, для этого нужно постоянно расширять свои границы.
Итак, в вашей коллекции всегда будут и «белые», и «черные жемчужины». А их количество, будет зависеть только от вашей индивидуальности!
 
                Ш.Е.Л. 04.02.19


Рецензии