Возвратить

   ***
Гармония великого Пространства,
Гармония Божественной Любви,
Труда и подвига прекрасное убранство,
Блажен познавший Свет её, вместить
Сумевший в Сердце, Душу и сознание
Её творящую таинственную мощь
И напитавший ею огнь дерзания,
Чтоб Дух воспрявший, тьму низринув прочь
Невежества и самости, привычек,
Навязанных нелепым суеверием,
Им извращённых с временем обычаев,
Когда-то явленных прекрасною мистерией
С названием простым и кратким - Жизнь,
Вновь устремился в Вечности глубины,
Чтоб, мощью напитавшись, возвратить
Великой Жизни праведное Имя!
   ***


Рецензии