День космонавтики

Нам огнём далёким светит
Неба звёздного семейство.
Притяженьем солнце вертит
Все планеты... в это действо
И земля давно включилась.

Как-то, утро заискрилось,
Крик по радио: наш парень
В космосе! О, Божья милость!
А зовут его Гагарин.
Как же я рукоплескала...

Космонавт наш, в мире- первый!
По улыбке узнавался,
Воспитав стальные нервы,
Выполнить свой долг старался
Пред советскою Отчизной.

День двенадцатый в апреле
Музыкой взыграл вселенской;
Русские достигли цели, -
Гражданин земли смоленской,
Наш Гагарин "съездил*" в космос,

Миру до того безвестный,
Он улыбкой небывалой,
Простотой души чудесной
Покорил людей немало
На огромнейшей планете.

Он с Сергеем Королёвым -
Космокорабля папашей,
Мыслями стремились к новым
Звёздам в космосе... шли дальше!
Ввысь манящие мечты их

Космонавты принимали,
Повидать Земли просторы
Сызмальства они мечтали.
Веря в умные приборы
В звёздной черни не робели.

Слава доблестным героям!

   Р.А.Н. 1997

* Когда был дан старт, Юрий Гагарин сказал "ПОЕХАЛИ"


Рецензии
На коне Королева в космос
Юрий Гагарин поехал.
Теперь по дороге раскошной
Все космонавты едут.
Он обкатал её первый,
А не какой-нибудь Пьеро.
С радушием

Анатолий Харин   07.12.2020 22:43     Заявить о нарушении
Анатолий, как я Вам рада.
Спасибо сердечное за добрый отклик.
С самыми лучшими пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   16.02.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.