Война и мир в Карабахе

Бой,
     вокруг огонь! И умолк Молла.
Всюду смерть и крик, руины,
И павшие  на век людей тела...
Страшные, как Ад, картины.

Боль
     утраты ... Весь  в дыму Карабах.
Черным стал и сад, и горы...
В сердце боль и в страдавших душах страх,-
В каждом доме много горя.

Господи,
     как тебя благодарить,-
Нету в свете мира краше.
Люди снова смогут жить и любить,
Помня жуткий день вчерашний.

Мир
      в Карабахе уже наконец.
И миротворцы России
Там, нет ведь добрее русских сердец,
И земли горной красивей.

Ради мира
       там и любимый дед,
Добрый он посланник мира,
Носит он, как  и прежде, свой берет,
В память убитого сына.

Многих
      дед мой в жизни этой спасал
И чуть  ее не лишился,
Он героем и миротворцем стал.
Быть им... иль нет? Он решился!









 


Рецензии
Сильно, Юлинька! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   05.09.2022 17:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер Валечка. Меня пугает любая война. Желаю Вам мирного неба и хорошей жизни. С душевным теплом, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   06.09.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.