Банальная ментальность

 k0*      

 ........./ + -|R,- (@))*

 Неприятною странностью старость
 раскрывает отчетливость лет:            
 слева тихо смеется банальность,
 справа кашляет менталитет.
 Разбудите мою человечность!
 Растолкайте мой разум уже!          
 Я хочу разглядеть давно Вечность,
 только позже,- в другом типаже!       
 
 Пока рано мне выводы делать,
 подожду неприкаянно так,          
 как привык; поспешая, несмело
 не подсчитывать каждый свой шаг!
 Не тревожиться, и понапрасну
 не гадать: на судьбу и любовь!
 Все живое на свете прекрасно,
 и ужасно в борьбе своей вновь!
      
 Неприязнь может быть и ошибкой...
 Не за внешность мы любим подчас!
 Отвечает ментальность с улыбкой,
 про банальность ведя свой рассказ;
 не о том, что тревожит и ранит,      
 не о старости, и не про смерть,-   
 а о том, что лишь в странности тянет:
 Жизнь, как Вечность, с Душой рассмотреть  ^ (!)

   *          *      *   *   *      *          *


Рецензии
Мудро и отлично сказано,
С жизненным сюжетом связано. С уваженьем.

Забина   30.11.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина!
С большим уважением.

Игорь Иванов 30   30.11.2020 10:27   Заявить о нарушении