Благая весть

Благодарен отцу с мамой,
Ему, Богу прежде, быть
Мне на земле милой самой,
Жить, молитвы говорить.
Слышу как бы диво-небный,
Да отчетливее все,
Звон колоколов волшебный,
Это вовсе и не сон.
Годы жизни пролетают,
Слава Богу, хоть и шел
Долго, те, кто раньше, знают:
Стоит, чего был лишен.
Не по воле иль неволе.
То, что нам на самотек
Отданы пути, знать, доли
Раньше бы вошли в приток
К благоденствию и счастью.
Раньше, позже, зато есть
Этот путь, когда не частью, —
Жизнью всей. Благая весть.


Рецензии