Один в доме

Какое счастье, что меня забыли,
И в доме я теперь совсем один!
Вот и сбылись мечты в сермяжной были,
И я теперь - великий господин.

Коль захочу, валяться буду вволю
И целый день одни конфеты есть,
Их всех запасов пиршество устрою...
А, может быть, в меня вселИтся бес,
Я созову друзей с окрестных улиц,
Чтобы в саду в войнушку поиграть,
Найду в шкафу отца ружьё и пули,
Чтоб из окна по воробьям стрелять.
Сижу, балдею в сладостной истоме
Совсем один в таком огромном доме.

Но что-то вдруг тоскливо стало мне.
Спать не хочу, конфеты надоели,
И даже выть охота при луне.
Ну, что за жизнь, скажите, в самом деле?
Не хочется играть, и стынет ужин...
Ужель я впрямь родителям не нужен?


Рецензии