Сон наяву

Череда нелепых дней...
Вокруг толпы безликих людей...
Я бегу куда-то вдаль.
Там луч солнца засиял.
Слышу зов своей мечты.
Она манит, мне кричит.
Но что-то тянет вдруг назад.
Ум назойливый твердит:
«Остановись! Живи, как все
В непроглядной пелене».
Душа же говорит: «Иди!
Свет увидишь впереди».
Голова трещит сильней.
Мысли разрывают на сотни частей.
Я молю: «Боже, дай ты мне совет!»
И вот что слышу я в ответ:
«Ты хочешь жить
В рутине повседневных дел,
Исполнителем чужих идей,
Во лжи лицемерных слов,
В рабстве псевдолюбовных оков?!»
Больше не было сомнений -
Так глупо жить я не хотела.
Дальнейший путь был без волнений.
Ум безропотно молчал.
Луч всю дорогу освещал.
Было дивно все вокруг.
Повсюду слышался чудесный звук.
Я становилась все здоровее,
Увереннее и красивее.
И добралась до места я,
Куда цель меня вела.
Там заветная мечта ждала,
К счастью, не одна -
Передо мною возник Он...
Я обрела любовь, радость и покой.
И тут я просыпаюсь - это сон...
А окажется ли он пустой
Поведает уже рассказ другой ..


Рецензии