Вася

Из деревни Вася в город попал.
Много лет в этом городе он не бывал.
На подъезде встречает охраны отряд:
«Росгвардия» - Васе они говорят.
- Предоставь нам права с категорией «Л».
Жмет Вася плечами: «Что это за хрень?»
«На лошадь положены, Василий, права!
Без документов, мужик, сейчас никуда.
Следующий будет полиции пост,
Если что-то не так, то она загребет».
Василий округлил глаза и задал вопрос:
- Немцы? Опять поезда пускать под откос?
- Ну, деревня! Мужик ты достал!
Совсем от жизни современной отстал.
Маску, перчатки, очки ты купи-
Без этих атрибутов в город ты не ходи.

В очках розовых ходит весь наш народ,
Любуется красками и песни поет.
Песни, правда, шепелявые все
Рот маской закрыт и уши в «лапше».

Вася оглобли свои развернул:
«Пошла милая!» - в деревню обратно рванул.
- Пропади пропадом запчасть «москвича»,
Видно много вчера я попил «первоча».

«Изумрудный город» читали власти.
И от этого у нас сейчас напасти….

За картинку спасибо "Яндексу"


Рецензии