Забудешь ли

Забудешь ли и ты меня, читатель странный,
случайно приоткрыв страничку про мои стихи,
где в большинстве своем так неуклюжи и туманны,
о чем же говорю и почему же так они легки?

Они похожие на первый снег прекрасной осенью,
на ландыши в лесу у летних речек в тенистой тиши.
Снежок растает, как заглянет солнце в просини.
А ландыши? Пора придет - уйдут, взглянуть спеши.

Как быстротечно время, дни мелькают и недели,
не успеваем мы за ними, как ни суетись или беги.
За жизнь одну мы успеваем лишь немного, даже еле-еле,
пускай же у стихов подъем и шаг, движение легки.

Забудешь ли и ты меня, читатель странный?
Прочтет ли завтра тот, неведомый мои стихи?
И скажет, мало рацио и формул, и туманно.
Гадать не стану, может быть найдут еще штрихи.


Рецензии