Хвост кометы

Гранитные массивы подсознания,
Осколки вечности и крик души,
Мне помогают обрести здесь знания,
Зрачки свои сжимая в кратерах руки...

Не смей ко мне ты подходить так близко,
Я вою от любых прикосновений,
Ведь абсолютно каждый, опускаясь низко,
В конечном счете обретает зрение...

Мне показалось: ты всё знаешь,
Я думала, что вечность друг,
Вздымая взор на небо, таешь,
Цикличен безграничный круг...

Ты гордости прости ее забвение,
Вновь мысли обратим мы к свету,
Планеты прекращают осевое трение,
Сознание водрузив на хвост кометы...


Рецензии