305. Дикинсон. Разница между отчаянием, страхом

Emily Dickinson
"The difference between Despair And Fear" (305)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The difference between Despair
And Fear - is like the One
Between the instant of a Wreck
And when the Wreck has been -

The Mind is smooth - no Motion -
Contented as the Eye
Upon the Forehead of a Bust -
That knows - it cannot see -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Разница между отчаянием, страхом" (305)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разница между отчаянием,
Страхом,
Как между распада мгновением,
Крахом.

Разум спокойный,
В мыслях, где пусто,
Как есть, но не видит
Глаз на лбу бюста.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Страх - ранний признак суеты,
Когда в душе надежда тает.
А вот отчаянье судьбы,
То крах во тьме уже витает...

Смирился разум: все равно.
И ничего не замечает;
Он, словно древнее бревно,
Глаза и рот не различает!


Рецензии
Интересно, замечательно, Елена!

Жюр22   26.12.2020 14:25     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   26.12.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.