Душа

Душа по лестнице вошла,
Врата железные открыла,
И вширь небес вошла,
Там тишина царила.
Чего же нужно мне сейчас?
Подумала украдкой,
И вдруг раздался звонкий глас
- Не те ты двери отварила.
Потупив свой безликий взор,
Душа чуть слышно - Я же вор,
Воровка я.
- И, что же ты украла?
- Свет, тёплый лучик закапала.
Смех раздался.
- Что за вздор!
Ступай, чтоб не болела,
Таков вот будет приговор,
Не отвлекай от дела.
Душа не знала плакать
               иль смеяться,
Вниз по лестнице пошла,
Тело бездыханное нашла,
Мимо прошла, обернулась,
Так - это ж я...
Покой и веру обрела,
И в жизнь вернулась. 


Рецензии
Спасибо, Наталья! Очень интересный стих! Понравился! Жизненных и творческих удач! Всегда с Уважением!

Артур Фрайман   07.12.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибки!!!

Наталья Гурина 4   07.12.2020 17:20   Заявить о нарушении