Искушение Иисуса

Иисус от Иордана возвращался,
Святого Духа был исполнен Он,
В пустыню сразу он пойти собрался-
Был Он в пустыню Духом    поведён.

Он сорок дней уже провёл в пустыне,
И в эти дни не ел он ничего -
Бороться с искушеньем он отныне
От дьявола старался самого.

"Вели, пусть этот камень станет хлебом",-
Вот дьявол вдруг Иисусу говорит,
Но как бы изворотлив дьявол не был,
Сын Божий на своём всегда стоит.

Не хлебом человек ведь жив единым-
Ему в ответ Иисус тогда сказал-
Со Словом Божьим мы непобедимы,
Которое Господь нам Свыше дал.

На гору дьявол с ним тогда поднялся-
Все Царства распростерлись перед Ним,
Велит, ЕМУ Иисус чтоб поклонялся-
И мог бы это всё считать своим.

Написано - Иисус ему ответит -
Лишь Богу поклоняться своему,
Другого Бога нет для нас на свете,
Служить мы можем только лишь Ему.

Тогда на Храм Его в Иерусалиме
Поставил дьявол и Ему сказал,
Чтоб бросился с крыла бы Храма вниз Он,
Но так ему Сын Божий отвечал:
"Так сказано: Не искушай ты Бога -
Единственного Бога своего".
Окончив искушение отходит
До времени вдруг дьявол от Него.

 


Рецензии
Замечательно Юлия изложили как дьявол искушал Иисуса. И хотя зло очень сильное, но добро его всё же побеждает.
Спасибо Вам за эту мудрость.
Добра Вам и благополучия.
С уважением.

Людмила Евгеньева   15.04.2022 09:52     Заявить о нарушении
Велико было искушение, но Иисус выстоял.
Зло всегда можно победить.
Спасибо, Людочка, за прекрасный отзыв!
Всего Вам доброго,
🌿🥀🌿
Юлия

Юлия Серова 3   15.04.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.