Человеческое любопытство

Вы видели, как солнышко встает,
Вы видели, как быстро просыпается.
Оно нам теплоту свое дает,
И светом ярким воздух наливается.

Вы видели, как ветер пробуждается,
Вы видели, как обороты набираются.
Одним – большую пользу принесет,
Другим – он  страха по пути дает.

Вы видели, как море тихо спит,
Вы видели, как волнами качая,
Оно суровым и холодным может быть,
На метры воду быстро поднимая.

Вы видели, как утренний рассвет,
Из – за  пригорка быстро поднимается.
Это сегодняшний его же к нам привет,
Весь мир вокруг с улыбкой пробуждается.

Вы видели, как нас встречает лес,-
И дерево, и птичка, и былинка.
Нас радует цветеньем, пеньем, красотой,
Приносят умиленье в жизни мирской.

Вы видели, как вниз бежит ручей,
Все звонче, веселее и все круче.
Сей звук прелестный греет наши уши,
Вся радость переходит в наши души.

Вы видели, как дождь бывает сильным,
И с тучами, и громом, ливнем.
Но дождь бывает очень милым,
Земле сухой необходимым.

Вы видели, как в двадцать первый век,
Рождается на свете человек.
Какое счастье на лице людей,
От долгожданных новостей.


Рецензии