Патефон

Всё что было всё уплыло, 
Только вспомнить есть резон. 
Про пластинки из винила,
И про старый патефон. 
Плавно двигалась игла, 
К центру диска по спирали. 
И забыв про все дела, 
Люди музыке внимали. 
Кто имел набор пластинок, 
Готов биться об заклад, 
Был героем вечеринок, 
Он для всех был сущий клад. 
Слыша вальсы в краковяке, 
Аргентинское танго, 
Прекращались даже драки, 
Время медленней текло.
В век айфонов и смартфонов, 
Миром правит интернет. 
Нету больше патефонов, 
И пластинок тоже нет. 
Ошибался я друзья, 
В чём хочу покаяться, 
Патефоны в новом веке, 
Всё ещё встречаются. 
Мерно кружится пластинка, 
Хор поёт вечерний звон, 
У соседа сохранился, 
Старый добрый патефон. 


Рецензии