Рождение мужчины

Как я орал - когда рождался
Как я орал - когда я умирал
Как я орал УРА - когда дождался
Когда мужчиной в этой жизни стал

Потрогал ,женщины Вас , своим твёрдым взглядом
Пощупал жизнь , что между нас течёт
Увидел то , что было мне не радо
И радо то , что мне наоборот

Лизнул у женщины желанье и признанье
В руках её улыбку подержал
Себя загнал ради неё в мужское каяние
И никогда себя не предавал

От всяких бед своих и радостей отрёкся
Поцеловал у церкви христианской крест
Поднял лицо своё и волшебством утёрся
И вдаль погнал того , кто во мне бес

Ромашку снял и погадал под солнцем
Люблю я эту жизнь - или гоню
Из своей жизни выглянул в оконце
Увидел - для чего я здесь живу

Ладонью стёр с губ напасть пыльной дали
Простил себя за прожитую суть
Мужчиной стал без всяких в хлам регалий
Но не каким- то там стилягой в чём- нибудь

Взял в руки свои нежность с скорбью
Поцеловал в стогу заблудшую луну
Собой согрел озябшего без робы
И услыхал , что мне кукушка : ку- ку - ку

За эти годы , что даны мне Богом
Я на коленях буду у росы просить
Умой меня перед последнею дорогой
И не дай мою душу оскорбить
...............
А у обочины ромашка полевая
Мне машет своим белым лепестком
Родился я . А для чего - не знаю
............но это Бог мне объяснит потом .....................


Рецензии