Постковидное

Грязную маску ковидника
Бросил я на тротуар.
Выжил назло поликлиникам,
Вытерпел сущий кошмар.

Вирус поверженный корчится
В недрах моих альвеол.
За шесть недель одиночества
Чуть я с ума не сошёл.

Эх, пневмония ковидная -
Шесть бесконечных недель.
Доля моя незавидная:
Кашель, одышка, постель.

Страшно меня, голомордого,
Встретить сегодня в толпе?
Взглядом измерю вас гордо я -
Боязно вам в скорлупе?

Я ж не заразен, не шикайте.
Мне бы дышать во всю грудь!
Пальцем во гневе не тыкайте,
Дайте свободы вдохнуть!


Рецензии