Курам на смех

Порог терпимости моей
Высок к собрату-человеку.
Все разных мы пород, мастей -
Общенью это не помеха.

Все разных мы историй детства,
Легенд отличных и глубоких.
Все с пониманьем смерю сердцем.
Я верю в добрые истоки.

«Вначале было воспитанье»,
«Живет лишь каждый как умеет» -
Найду любое оправданье.
Всегда людей я пожалею.

Устал иль день плохой случился.
Дела неладны, ссоры, сроки.
Расстроился, погорячился -
Мириды жизненных уроков.

И, стало быть, должна с терпеньем
Ко всем уметь я относиться.
Но Боже правый, раздраженье
Питаю к тем, кто люб кичиться.

Умом кичиться или властью,
На всех с презреньем глядя сверху.
Ах, люди! Курам вы же на смех!
Причина толков и потехи!

И ладно бы ещё по праву,
В ладу с собою пребывая,
Слыть вольных дум жокеем славным,
Но чепуха! Не постигаю!

27.11.2020


Рецензии