Единая мелодия души

Ты целуешь меня глазами,
Вкусом до неба знакомым,
Разбросал улыбку цветами,
Дыханье лаской ведомо.

Лепестком щекочат слова,
Мы придумали их вдвоём,
Утонули в плену волшебства,
Порознь с миром живём,

Небосвод держишь руками,
Спиной подпираешь стены,
Удел атланта - не наказанье,
Крепость дома священна.

Льюсь водою спокойной,
Пояском неприступного рва,
Силой реки животворной,
Любовью жизнь обняла.

Привольны весы-качели,
Я - раба, я - повелитель.
В пёстрой юле-карусели
Ты - ученик, ты - учитель.

Канавы обид запружены,
Сняты маски и миражи,
Двуличье чуждо, не нужно
В единой мелодии души.


Рецензии
Оля, хорошо,
Про обиды есть где-то что-то,
Читай пока, это -
http://stihi.ru/2022/10/24/2352

Михаил Мартынов 2   25.10.2022 11:51     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое.

Ольга Кружечкина   25.10.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.