В ожидании зимы

Обрывки фраз носились в голове,
Но для стихов душа была нема.
В вечерних окнах зажигался свет,
И в двух шагах от них жила зима.

Фонарь склоненный радостно мигал,
И, проводов кусая удила,
Как будто в небо подавал сигнал,
Чтобы метель быстрей к нему мела.

Бездомный кот задумчиво глядел.
Он знал, храня подвала благодать,
Что холода покинули предел
И до снежинок- лапою подать.

И город ждал, и ждал последний лист,
А вместе с ними- чистый мой листок,
Когда, как Божий дар, сорвутся вниз
И белый снег, и новых слов поток.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   21.12.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Серафима 17   21.12.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.