У каждого из нас

ЧАСТЬ 1
         У каждого из нас свой путь земной,
         У каждого — своя мечта.
         У каждого в душе свой край родной,
         В котором царствует — весна...
         И день сменяет день, идут года:
         Недвижим только небосвод.
         О том, что молодость во мне жива
         Уверен, раз — иду вперед.
         
ЧАСТЬ 2
         У каждого из нас свои дела...
         У каждого ошибок — пуд.
         У каждого своя, увы — беда,
         Отчасти, и — Сизифов труд...
                Порой стреляем мы по воробьям,
                Порой толкуем ни о чём;
                И каждый верит лишь своим Богам,
                А жизни предъявляет счёт.               
         
ЧАСТЬ 3
         У каждого из нас свой круг друзей,
         Встречаются подчас враги.
         У каждого есть тайна и о ней
         Порой напоминают сны...
                Не молвишь каждому: «Забудь. Прощай!» —
                Не стерпит он обиды боль...
                Когда стремимся мы в пустую даль —
                Всех оставляем за собой...

ЧАСТЬ 4
        У каждого из нас своя Любовь:
        У каждого свой в жизни крест:
        У женщины в крови — продолжить род,
        Мужчинам — не утратить честь!
                Не каждому дано уметь прощать,
                Не каждому дано любить,
                Но каждый обречен кого-то ждать
                И ради счастья близких жить.
       
 


Рецензии