***

Маленькой девочке трудно жилось.
Потеряла сегодня любимого мишку.
И утро как будто бы не задалось
Со стула упав- появилася шишка.

Мама погладив, усадит за стол.
И сказку любимую девочке включит.
С счастливой улыбкой, усевшись на пОл
В игрушки играя печали забудет.

Девочка выросла. Кончились сказки.
И счастье в глазах уже больше не видно.
Ее больше не гладят. Нет заботы и ласки
И проблемы все детские уж позабыты.

Как хочется снова забраться на ручки.
Забыть все печали и лечь к маме с папой.
И вот она снова шагает за ручки
И снег заметает зеленой лопатой.

Ох, если бы знала, как жизнь скоротечна.
Что детство закончится, только начавшись.
То больше б ценила, того, что имела
И не уходила бы, не попрощавшись.

Как хочется снова прижаться к родному
Почувствовать силу, почувствовать счастье.
Воспоминания детства- удар по живому
И вернуться назад,  мы, увы, неподвластны.

              (Анастасия Лукашевич)


Рецензии