Советские мы...

Налью я квасу, в кружку глиняну,
А по углам, - портреты Ленину.
Да на груди значок пурпурный,
Советский я и весь культурный.

Вся в транспарантах, наша улица,
А на портрете, Ленин хмурится.
Наш паровоз, вперёд летить....
А я отстал, вот так, етить.

На БАМ там кто-то, кто в Кузбасс,
Не обошлись бы там без нас.
Советские мы, много лет,
Прём в коммунизм, - кто без штиблет...

Кричали хором, - Бога нет,
А коли есть, дай нам ответ.
Бог даст ответ, - как громыхнёт...
Так сразу, заболит живот.

На БАМЕ не был, и в Кузбассе,
Учился средне, в старшем классе.
Куда вот мне теперь идти?
Закрыты в коммунизм, пути.

Нет по углам, - портретов Ленина,
И жизнь моя, мне Богом меряна.
Давно я снял, значок пурпурный,
Вокруг  - капитализм культурный...

Куда иттить  кого найтить?
И как мне в этом мире жить?
Эх, выпью водки, два стакана,
И будет всё, по барабану.

А после двух стаканов водки,
Сьем с хлебом я, кусок селёдки.
Себе скажу  - живи,  не охай,
Тебе капитализм то, по...

А. Савин.
27.11.2020 г.


Рецензии